SSブログ
料理教室 ブログトップ

夏のパエリア教室 [料理教室]

フォムファスのお料理教室にいってまいりました!
パエリアには目がないもので^^

今月は魚介類と肉から旨味をだす夏のパエリア教室です。
フライパンとパエリア鍋、それぞれで作りました。
パエリア鍋の方がパリっとしてて美味しかった^^

110719_パエリア教室1.jpg

今回のお料理

左から
夏野菜のサラダ〜ハニービネガーのジュレ添え〜
夏のパエリア
アスパラの冷製スープ
白ワイン(トレビアーノイタリアン)

110719_パエリア教室2.jpg

写真に写っていませんが
「苺のミルクカクテル」もいただきました。
昼間っからほろ酔い状態です^^
すべて美味しくいただきました!
ciao!(8)  comment(1)  trackback(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スペイン料理教室 vol.3 [料理教室]

料理教室の続き。
今回が最後です。

オリーブのマリネ。
オレンジとレモンの皮をグレーターでおろします。

100515_オレンジとレモン.jpg

調味料と合わせて冷蔵庫でしばらくおいて、できあがり。

100515_オリーブ.jpg

ここからは盛り付け編
エンサラダ

100515_エンサラダ盛り付け.jpg

アスパラと生ハムのタパス

100515_アスパラ盛り付け.jpg

オリーブのマリネ

100515_オリーブ盛り付け.jpg

すべて美味しくいただきました^^

100515_三品.jpg

2010.5.15のフォト。

ciao!(4)  comment(3)  trackback(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スペイン料理教室 vol.2 [料理教室]

スペイン料理教室のつづき。

イカです。大きいです。
近くのスーパーにはこんな大きなイカは売ってません。

100515_イカ.jpg

イカさん、こんな姿に。。。

100515_イカと墨.jpg

オリーブオイルでイカを炒め一旦取り出し、
ニンニク、パプリカ、タマネギを炒めます。

100515_イカを炒める.jpg

イカを戻し、お米を入れ、
ワインで煮たイカスミを流し込みます。

100515_インクを入れる.jpg

時々かきまぜながら煮込みます〜

100515_煮込みます.jpg

前回のアスパラをオーブンへ。

100515_パエリアとアスパラ.jpg

イカスミのパエリアのできあがり〜

100515_できあがり〜.jpg

2010.5.15のフォト。
つづきは次回に。
ciao!(3)  comment(4)  trackback(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スペイン料理教室 vol.1 [料理教室]

ポルトガル人シェフによる、
スペイン料理教室に行ってまいりました。
今回のメニューは、

エンサラダ
アスパラガスとハムのタパス
オリーブのマリネ
イカスミのパエリア

今日はエンサラダと、
アスパラガスとハムのタパスのフォトをお届けします。

こちらはエンサラダでき上がりの図

100515_エンサラダ.jpg

茹でたアスパラガスを氷で冷やすの図

100515_アスパラガス.jpg

アスパラガスに生ハムを巻き付けるの図

100515_アスパラガスと生ハム.jpg

スペインのチーズをおろすの図

100515_チーズ.jpg

アスパラにチーズをかけるの図

100515_アスパラにチーズ.jpg

2010.5.15のフォト。
つづきは次回に。
ciao!(7)  comment(5)  trackback(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
料理教室 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。