夏のパエリア教室 [料理教室]
フォムファスのお料理教室にいってまいりました!
パエリアには目がないもので^^
今月は魚介類と肉から旨味をだす夏のパエリア教室です。
フライパンとパエリア鍋、それぞれで作りました。
パエリア鍋の方がパリっとしてて美味しかった^^
今回のお料理
左から
夏野菜のサラダ〜ハニービネガーのジュレ添え〜
夏のパエリア
アスパラの冷製スープ
白ワイン(トレビアーノイタリアン)
写真に写っていませんが
「苺のミルクカクテル」もいただきました。
昼間っからほろ酔い状態です^^
すべて美味しくいただきました!
パエリアには目がないもので^^
今月は魚介類と肉から旨味をだす夏のパエリア教室です。
フライパンとパエリア鍋、それぞれで作りました。
パエリア鍋の方がパリっとしてて美味しかった^^
今回のお料理
左から
夏野菜のサラダ〜ハニービネガーのジュレ添え〜
夏のパエリア
アスパラの冷製スープ
白ワイン(トレビアーノイタリアン)
写真に写っていませんが
「苺のミルクカクテル」もいただきました。
昼間っからほろ酔い状態です^^
すべて美味しくいただきました!
スペイン料理教室 vol.3 [料理教室]
スペイン料理教室 vol.2 [料理教室]
スペイン料理教室のつづき。
イカです。大きいです。
近くのスーパーにはこんな大きなイカは売ってません。
イカさん、こんな姿に。。。
オリーブオイルでイカを炒め一旦取り出し、
ニンニク、パプリカ、タマネギを炒めます。
イカを戻し、お米を入れ、
ワインで煮たイカスミを流し込みます。
時々かきまぜながら煮込みます〜
前回のアスパラをオーブンへ。
イカスミのパエリアのできあがり〜
2010.5.15のフォト。
つづきは次回に。
イカです。大きいです。
近くのスーパーにはこんな大きなイカは売ってません。
イカさん、こんな姿に。。。
オリーブオイルでイカを炒め一旦取り出し、
ニンニク、パプリカ、タマネギを炒めます。
イカを戻し、お米を入れ、
ワインで煮たイカスミを流し込みます。
時々かきまぜながら煮込みます〜
前回のアスパラをオーブンへ。
イカスミのパエリアのできあがり〜
2010.5.15のフォト。
つづきは次回に。
タグ:イカスミのパエリア