スペイン料理教室のつづき。
イカです。大きいです。
近くのスーパーにはこんな大きなイカは売ってません。
イカさん、こんな姿に。。。
オリーブオイルでイカを炒め一旦取り出し、
ニンニク、パプリカ、タマネギを炒めます。
イカを戻し、お米を入れ、
ワインで煮たイカスミを流し込みます。
時々かきまぜながら煮込みます〜
前回のアスパラをオーブンへ。
イカスミのパエリアのできあがり〜
2010.5.15のフォト。
つづきは次回に。
2010-05-21 23:58
ciao!(3)
comment(4)
trackback(0)
共通テーマ:グルメ・料理
ほりけんさん、nice!ありがとうございます^^
by ちぇる (2010-05-22 19:27)
美味しそうですね。
スペイン料理教室にはスペイン人の方は居られるんですか??(笑)
by toki (2010-05-22 20:02)
tokiさん、コメントありがとうございます。
はい。残念ながらスペイン人の方は・・・(笑)
シェフは、ポルトガル、スペイン、ルーマニア、
ギリシャ料理を教えているようです^^
by ちぇる (2010-05-22 21:22)
ユーフォさん、nice!ありがとうございます^^
by ちぇる (2010-05-25 23:46)