まんパク2018 [外ごはん]
昭和記念公園で開催中の
まんパクに参戦してきました^^
最終日は6/4です。
まんパク公式キャラクター「ぽぅ」
十勝牛とろ丼
とろける和牛の角切りステーキ
丸もち餃子
楽観の
オリーブオイルとホタテだしの塩ラーメン
美味しくいただきましたが食べすぎました^^
まんパクに参戦してきました^^
最終日は6/4です。
まんパク公式キャラクター「ぽぅ」
十勝牛とろ丼
とろける和牛の角切りステーキ
丸もち餃子
楽観の
オリーブオイルとホタテだしの塩ラーメン
美味しくいただきましたが食べすぎました^^
鴨汁そば [外ごはん]
お蕎麦を食べに茨城へ。
お初の手打そば ゐ田。
一番人気の鴨汁そばを注文すると
まず最初に抹茶と和菓子。
鴨汁そば
店主がつきっきりでお蕎麦の食べ方を指導してくださいます^^
まずはお蕎麦をそのまま。
次にお蕎麦にわさびをつけて。
そして蕎麦つゆにつけて。
さらに薬味をいれて。
そこでやっと鴨肉を焼き始め鴨汁で。
鴨肉を焼いた鉄板でお蕎麦を焼いていただく。
最後にいままで飲んだことのない蕎麦湯。
とっても濃厚でした。
美味しくいただきました^^
お初の手打そば ゐ田。
一番人気の鴨汁そばを注文すると
まず最初に抹茶と和菓子。
鴨汁そば
店主がつきっきりでお蕎麦の食べ方を指導してくださいます^^
まずはお蕎麦をそのまま。
次にお蕎麦にわさびをつけて。
そして蕎麦つゆにつけて。
さらに薬味をいれて。
そこでやっと鴨肉を焼き始め鴨汁で。
鴨肉を焼いた鉄板でお蕎麦を焼いていただく。
最後にいままで飲んだことのない蕎麦湯。
とっても濃厚でした。
美味しくいただきました^^