鴨汁そば [外ごはん]
お蕎麦を食べに茨城へ。
お初の手打そば ゐ田。
一番人気の鴨汁そばを注文すると
まず最初に抹茶と和菓子。
鴨汁そば
店主がつきっきりでお蕎麦の食べ方を指導してくださいます^^
まずはお蕎麦をそのまま。
次にお蕎麦にわさびをつけて。
そして蕎麦つゆにつけて。
さらに薬味をいれて。
そこでやっと鴨肉を焼き始め鴨汁で。
鴨肉を焼いた鉄板でお蕎麦を焼いていただく。
最後にいままで飲んだことのない蕎麦湯。
とっても濃厚でした。
美味しくいただきました^^
お初の手打そば ゐ田。
一番人気の鴨汁そばを注文すると
まず最初に抹茶と和菓子。
鴨汁そば
店主がつきっきりでお蕎麦の食べ方を指導してくださいます^^
まずはお蕎麦をそのまま。
次にお蕎麦にわさびをつけて。
そして蕎麦つゆにつけて。
さらに薬味をいれて。
そこでやっと鴨肉を焼き始め鴨汁で。
鴨肉を焼いた鉄板でお蕎麦を焼いていただく。
最後にいままで飲んだことのない蕎麦湯。
とっても濃厚でした。
美味しくいただきました^^
あとまとさま、
ryo1216さま、
wattanaさま、
soramoyouさま、
ハリネズミさま、
@ミックさま、
鉄腕原子さま、
ゆきちさま、
takaさま、
ご訪問&ciao!ありがとうございます^^
by ちぇる (2018-05-29 00:09)
直chanさま、
☆ミルキーウェイ☆さま、
ご訪問&ciao!ありがとうございます^^
by ちぇる (2018-05-30 00:31)
Chobiさま、
U3さま、
ご訪問&ciao!ありがとうございます^^
by ちぇる (2018-06-01 00:16)