SSブログ

鴨汁そば [外ごはん]

お蕎麦を食べに茨城へ。
お初の手打そば ゐ田。

1.jpg

一番人気の鴨汁そばを注文すると
まず最初に抹茶と和菓子。

2.jpg

鴨汁そば

店主がつきっきりでお蕎麦の食べ方を指導してくださいます^^
まずはお蕎麦をそのまま。
次にお蕎麦にわさびをつけて。
そして蕎麦つゆにつけて。
さらに薬味をいれて。
そこでやっと鴨肉を焼き始め鴨汁で。

3.jpg

鴨肉を焼いた鉄板でお蕎麦を焼いていただく。

4.jpg

最後にいままで飲んだことのない蕎麦湯。
とっても濃厚でした。
美味しくいただきました^^

ciao!(14)  comment(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

ciao! 14

comment 3

ちぇる

あとまとさま、
ryo1216さま、
wattanaさま、
soramoyouさま、
ハリネズミさま、
@ミックさま、
鉄腕原子さま、
ゆきちさま、
takaさま、
ご訪問&ciao!ありがとうございます^^
by ちぇる (2018-05-29 00:09) 

ちぇる

直chanさま、
☆ミルキーウェイ☆さま、
ご訪問&ciao!ありがとうございます^^
by ちぇる (2018-05-30 00:31) 

ちぇる

Chobiさま、
U3さま、
ご訪問&ciao!ありがとうございます^^
by ちぇる (2018-06-01 00:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。