ブレンダーでピッツァ [うちごはん]
我が家にスマートブレンダーがきました。
つぶす、まぜる、きざむ、泡立てる、おろす、こねる。
すごいです。万能です(パチパチ)
週末はフォカッチャを焼くことが多いので、
いつも15分くらいこねこねしていたのですが、
ブレンダーの「生地こねニーダー」を使うと5分もたたないうちに
生地ができあがります。
こちら、生地こねニーダー
ラクチン、ラクチン^^
今回は「トマトとオレガノの豆乳マヨネーズピッツア」と、
「トマトとアンチョビ」のピッツアを作りました。
2010.3.27のフォト。
ピッツア生地のレシピは「オリーブオイルのごちそう」より
マクロビではチーズとイーストは使えないのです。
チーズの代用は豆乳マヨネーズ。
イーストのかわりにアルミニウムフリーの
ベーキングパウダーを使ってます。
つぶす、まぜる、きざむ、泡立てる、おろす、こねる。
すごいです。万能です(パチパチ)
週末はフォカッチャを焼くことが多いので、
いつも15分くらいこねこねしていたのですが、
ブレンダーの「生地こねニーダー」を使うと5分もたたないうちに
生地ができあがります。
こちら、生地こねニーダー
ラクチン、ラクチン^^
今回は「トマトとオレガノの豆乳マヨネーズピッツア」と、
「トマトとアンチョビ」のピッツアを作りました。
2010.3.27のフォト。
ピッツア生地のレシピは「オリーブオイルのごちそう」より
マクロビではチーズとイーストは使えないのです。
チーズの代用は豆乳マヨネーズ。
イーストのかわりにアルミニウムフリーの
ベーキングパウダーを使ってます。
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