SSブログ

ブレンダーでピッツァ [うちごはん]

我が家にスマートブレンダーがきました。
 タイガー 1台5役の簡単スマートブレンダー




つぶす、まぜる、きざむ、泡立てる、おろす、こねる。
すごいです。万能です(パチパチ)


週末はフォカッチャを焼くことが多いので、
いつも15分くらいこねこねしていたのですが、
ブレンダーの「生地こねニーダー」を使うと5分もたたないうちに
生地ができあがります。

こちら、生地こねニーダー

 タイガー スマートブレンダー用別売パーツ 生地こねニーダー


ラクチン、ラクチン^^



今回は「トマトとオレガノの豆乳マヨネーズピッツア」と、

100327_トマトとオレガノの豆乳マヨネーズピッツア.jpg

「トマトとアンチョビ」のピッツアを作りました。

100327_ピッツァ.jpg

2010.3.27のフォト。


オリーブオイルのごちそう

ピッツア生地のレシピは「オリーブオイルのごちそう」より


アルミニウム不使用。コーンスターチは非遺伝子組み替え品です!/よく膨れる!!アルミニウムフリー!ベーキングパウダー・114g 05P13apr10

マクロビではチーズとイーストは使えないのです。
チーズの代用は豆乳マヨネーズ。
イーストのかわりにアルミニウムフリーの
ベーキングパウダーを使ってます。
ciao!(0)  comment(0)  trackback(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ciao! 0

comment 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

trackback 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。