SSブログ

ジェノベーゼペースト作り [うちごはん]

庭のバジルがすくすくと育ったので
バジルソースを作りました。

バジル、松の実、にんにく、オリーブオイル、塩。
分量はテキトーです。

100725_ジェノーベーゼソース作り.jpg

材料を入れてブレンダーでペースト状にするだけ。
マクロビ風にパルメザンチーズは入れてません。
パスタに和えていただきました。

100725_ジェノベーゼ.jpg


ciao!(5)  comment(5)  trackback(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ciao! 5

comment 5

ちぇる

なっぺさん、ほりけんさん、nice!ありがとうございます!
by ちぇる (2010-07-25 22:57) 

ちぇる

kazukazさん、nice!ありがとうございます^^
by ちぇる (2010-07-26 21:13) 

ちぇる

Extra-Lowさん、nice!ありがとうございます^^
by ちぇる (2010-07-26 22:32) 

Lupin

バジルソースを作るって凄いなぁ~!
香りが好きです^^
by Lupin (2010-07-27 21:46) 

ちぇる

Lupinさん、コメントありがとうございます^^
凄くないですよ〜ブレンダーあればラクチンです。
by ちぇる (2010-07-27 23:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

trackback 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。