SSブログ

マクロビ風バナナパウンドケーキ [うちごはん]

クッキングシートを節約できるので、
テフロンのパウンドケーキ型を買いました。
これで少しはエコになるかな。

バナナは陰性なので、生では食べません。
たまにパウンドケーキに入れて、焼いて食べてます。
アーモンドスライスをトッピングして。
2010.5.23のフォト。

100523_バナナのパウンドケーキ.jpg

レシピはこちらです。

藤井恵さんちの卵なし、牛乳なし、砂糖なしのおやつ (主婦の友生活シリーズ―Comoブックス)


ciao!(4)  comment(5)  trackback(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ciao! 4

comment 5

toki

マクロビ風ってどんな風??


by toki (2010-06-05 09:35) 

ちぇる

tokiさん、コメントありがとうございます。
マクロビ風とは乳製品と白砂糖なしのお菓子です^^
by ちぇる (2010-06-05 19:46) 

ちぇる

ほりけんさん、nice!ありがとうございます^^
by ちぇる (2010-06-05 19:46) 

ちぇる

naturallife-okinawaさん、nice!ありがとうございます^^
by ちぇる (2010-06-05 23:23) 

ちぇる

cheeさん、nice!ありがとうございます^^
by ちぇる (2010-06-11 21:55) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

trackback 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。